antipasti

I NOSTRI ANTIPASTI CLASSICI

  • Antipasto della Casina (6 portate – minimo per 2 persone) € 13.00 per persona
    A variety oh House Starters (6 courses – minimum for two people) € 13.00 per persona
    (1,2,4,5,11,12)
  • Gran Antipasto della Casina (8 portate – minimo per 2 persone) € 20.00 per persona
    A variety of House Starters (8 courses – minimum for two people) € 20.00 per persona
    (1,2,4,5,11,12)
  • Formaggio Paglierina fuso servito con crostoni tostati € 13.00
    Paglierina cheese with toasted crostini € 13.00
  • Tagliere di formaggi speciali: Brie de moix, Tenderblue (erborinato a crosta fiorita), Paglierina (formaggio tipico Piemontese a crosta fiorita) accompagnate da mostarda di albicocche leggermente senapate e noci Pecan € 15.00
    Special cheese platter: Brie de Moix, Tenderblue, Paglierina € 15.00
  • Gazpacho di pesche noci
    Con mandorle alla cantonese, pane ai cereali tostato e dadolata di pesche al limone e semi misti naturali € 10.00
    Nectarine gazpacho with almonds, cereal bread and lemon peaches € 10.00
    (1,5,6,11)
  • Zuppa di funghi galletti e datterino giallo € 18.00
    Galletti muschrooms and yellow datterino tomato soup € 18.00
  • Carpaccio di finta carne con panna cotta al pecorino e aceto balsamico stravecchio € 12.00 **
    Fake meat carpaccio with pecorino panna cotta and extra-aged balsamic vinegar € 12.00 **
  • Arancini di riso alla carbonara con fonduta di Pecorino Romano DOP (5 pezzi) € 10.00 **
    Carbonara rice balls with pecorino cheese fondue (5 pieces) € 10.00 **
    (1,2,4)
  • Giuncata fritta al pistacchio (“Masseria Santa Croce”) con rucola selvatica, pomodorini e aceto balsamico (3 pezzi) € 8.00 **
    Fried pistachio junket with arugula, tomatoes and balsamic vinegar (3 pieces) € 8.00 **
    (1,2,4,11)
  • La nostra acquasale rivisitata € 10.00
    Tipycal Apulian fresh dish with tomato, cucumbers, Acquaviva’s onions, friggitello peppe, extra-virgin olive oil, stracciatella, basilic and Altamura’s frisa € 10.00
  • Pacchero ripieno fritto
    Con ricotta mista e salsiccia Pezzente di Matera su crema di datterino giallo, fonduta di caciocavallo e pesto di pistacchi (5 pezzi) € 15.00 **
    Fried stuffed paccherowith mixed ricotta and sausage on yellow dtterino tomato cream and caciocavallo cheese fondue (5 pieces) € 15.00 **
  • Terrina di caponata di peperoni e melanzane in agrodolce € 8.00
    Vegetable caponata € 8.00
    (1,5,9,11)
  • Sfera di patate e baccalà agli agrumi panati nel pane panko su vellutata di patate, zeste di limone e polvere di olive disidratate (1 pezzo) € 8.00 **
    Spheres of potatoes and cod breaded in panko, lemon and olive powder (1 pieces) € 8.00 **
    (1,2,3,4,11)
  • Polpette di pane, pecorino romano e menta (10 pezzi) € 4.00 **
    Meatballs made with bread, pecorino cheese and mint (10 pieces) € 4.00 **
  • Sfere di grana soffiate (6 pezzi) € 8.00 **
    Puffed grain balls (6 pieces) € 8.00 **
    (2,4)
  • Arrosticini di pecora sarda (10 pezzi) € 12.00 *
    Sardinian sheep skewers (10 pieces) € 12.00 *
  • Crostoni di pane di grano duro fritti con purea di fave e friggitelli (4 pezzi) € 8.00 *
    Croutons with broad bean purée & local sweet peppers (4 pieces) € 8.00 *
    (1,11)
  • Coperto € 2.50
    Cover charge € 2.50
  • * : prodotto surgelato all’ origine
    ** : prodotto lavorato e abbattuto